Rolinhos Vietnamitas

O #desafiodepanelassemgluten foi um show de talentos e novas descobertas entre os participantes, e os episódios em São Paulo, deram continuidade com Aline Mende, vice-presidente da ACELBRA RJ e DI do Instagram @minhavidaglutenfree, que arrasou no jantar Asiático e nos trouxe cultura e culinária da Asia, de cada país, numa divertida viagem dos sabores. Passeando na entrada com os Rolinhos Vietnamitas e Sashimis fresquinhos da gastronomia japonesa, como prato principal o Pad Thai de Camarão da receita abaixo, foi o ponto alto do episódio misturando sentidos leve, doce e picante ao mesmo prato… com as melhores notas na final, Aline conquistou o 1o lugar no desafio, e todo o nosso respeito pelo universo gastronômico que viajamos. Foi show 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

Segue o link abaixo para você assistir o episódio completo:
Episódio Asiático – Asia Gluten Free – Minha vida glutenfree

Rolinho Vietnamita

Colocar um pouco de água morna num prato de sopa e molhar toda a folha de arroz. Esperar amolecer e tirar o excesso de água com as mãos. Recheio a gosto.
Recheios do episódio:

🌯Shimeji refogado com shoyu sem glúten,
🌯 alface, repolho roxo e cenoura.
🌯 Cenoura, pepino, broto de feijão, alface e hortelã.

Corte os rolinhos ao meio com uma tesoura, coloque a parte aberta para cima e sirva.

Molhos:
🌯 Manga: manga batida com curry, cúrcumapimenta, gengibre e sal. Acrescente água se ficar muito espesso, shoyu ou shouyu com limão.

Pad Thai de Camarão

Ingredientes:

🍤 300 g de talharim de arroz – espessura do que foi utilizado no episódio: 5mm
🍤 500 g de camarão cinza limpo temperados com pimenta e sal
🍤 Óleo
🍤 2 cebolas em pedaços pequenos
🍤 2 cenouras em tiras finas
🍤 2 maços de dirá
🍤 1 Pimenta dedo de moça – se não gostar de muito picante, tire as sementes ou pelo menos parte delas. No episódio metade das sementes foi retirada.
🍤 Cebolinha, amendoim e broto de feijão para decorar.

Molho :Misturar numa tigela:
🍤 6 c. de sopa de pasta de tamarindo (encontrado em lojas de produtos orientais)
🍤 6 c. de sopa de açúcar
🍤 Suco de 1,5 limão
🍤 12 c. de sopa de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos orientais)
🍤 3 c. de café de óleo de gergelim

Modo de Preparo:
Na wok doure os camarões no óleo. Reserve.
Depois doure a cebola, cenoura, nirá e pimenta dedo de moça. A cenoura deve ficar “al dente”. Juntar os camarões e reservar tudo
Preparar o macarrão de acordo com a embalagem: fervendo ou deixando de molho.
Despejar o macarrão pronto na wok com um pouco de óleo quente, adicionar a mistura do molho e os ingredientes que estavam separados. O molho é ralo, mas o macarrão deve ficar molhadinho/úmido.

Os produtos utilizados neste episódio estão disponíveis na loja online Sabor Seguro
Site Sabor Seguro

4 comentários em “Rolinhos Vietnamitas

  1. Boa tarde!

    Admiro muito o seu trabalho e quero agradecer, pois tenho aprendido muito com você! Adoro suas receitas!

    Obrigada, abraço!

    1. Rosy! Como é bom receber a sua mensagem, sabe aqui no blog ainda estamos engatinhando, mas a ideia é organizar a informação e que vcs possam acessar e encontrar o que precisam na busca muito mais fácil… Faço de todo coração e agradeço seu carinho. um grande beijo!! Cris

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