Hambúrguer Artesanal

O #desafiodepanelassemgluten terminou a primeira temporada com gostinho de quero mais, Ana DI do blog Meu Segredinho arrasou com o tema Diner Americano, todos nós entramos no clima, dançamos, lembrando de um tempo em que a visita na hamburgueria depois da balada era bem frequente sabe?!…Afinal! Quem nunca? hehehe.

Ana chegou com um conceito muito bacana “Não é que a gente não pode, que não é nutritivo. Nos podemos sim comer…. o que ano pode é ser todo dia”. Com seu carisma, Ana trouxe diversão e saúde ao cardápio as vezes tão criticado pela galera fit,  e o meu prato favorito batatas fritas 🍟,  numa versão assada, mais leve e crocante.

A padaria Zero Trigo participou oferecendo seus pães artesanais deliciosos para compor essa verdadeira hamburgueria dos Deuses, e esta aprovadissima com as receitas que descrevo aqui pra você.

Batatas rústicas
assadas
(Eu recomendo aquelas batatas asterix)

🍟 6 batatas médias;
🍟 3 dentes de alho;
🍟 Azeite de oliva;
🍟 Tomilho;
🍟 Sálvia;
🍟 Alecrim;
🍟 Pimenta do reino;
🍟 Sal.

Lave bem e corte as batatas em gomos, sem descascar. Cozinhe em água fervente por 6 minutos e escorra bem. Seque as batatas com um pano ou papel absorvente e coloque numa forma. Tempere com as ervas, sal, pimenta e espalhe azeite. Misture bem. Coloque 2 ramos de alecrim, e os dentes de alho com casca. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C por 40 minutos. Vire na metade do tempo. Retire e sirva quando as batatas estiverem douradas

Maionese de leite sem ovos

✏️ 150ml de leite zero lactose (ou vegetal);
✏️ 1 colher (sopa) de mostarda;
✏️ 1 pitada de sal;
✏️ Cerca de 300ml de óleo de girassol;
✏️ Cheiro-verde a gosto.

Coloque o leite, a mostarda e o sal no liquidificador. Ligue e sem parar de bater, adicione o óleo em fio (bem fino e lentamente). Bata até formar a emulsão. Misture o cheiro verde e acerte o tempero.

Maionese de rúcula

✏️1 xícara de maionese (usei a de leite acima);
✏️1 xícara de rúcula higienizada e picada;
✏️1 colher (sopa) de vinagre balsâmico.

Bata até misturar e leve à geladeira até servir.

*Usei essa maionese no sanduíche.

Hambúrguer caseiro

🍔1200g de carne moída da sua preferência (use uma com gordura);
🍔1 colher (sopa) de alho em pó (ou 1 dente de alho picadinho);
🍔1 colher (sopa) de orégano seco;
🍔1 colher (sopa) de manjericão seco;
🍔Sal e pimenta à gosto.

Misture tudo, pese porções de 150g e coloque num molde, prensando para obter o formato.
Pressione a parte superior (no meio apenas) com as costas de uma colher, para evitar que o hambúrguer inche na hora de grelhar.
Grelhe em frigideira ou chapa bem quente, untada com um pouco de azeite, até o ponto desejado.

Agora é so montar o seu hambúrguer e servir-se a vontade das batatas rústicas deliciosas.

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