Cake Pops de Chocolate

A amiga Carol do blog Aventuras sem glúten me ensinou uma receita que sempre faz sucesso aqui em casa e tenho certeza que irão gostar para complementar a mesa da sua festa infantil, ops!! adulto também adora viu?! rsrsrsrs.

A Aminna sem glúten participou como apoiadora do nosso projeto Oficinas Kids em eventos no Rio de Janeiro e eu separei 2 embalagens para mostrar pra vcs com é linda, fácil e  nutritiva, duvido quem diga que tem BIOMASSA DE BANANA VERDE, a nova queridinha da gastronomia funcional e que aos poucos esta ganhando espaço na minha casa. Saibam que ela é ótima para celíacos e intolerantes, equilibrando tudo no nosso lindo TITI!!

Bolo de Chocolate (Usei o MIX AMINNA E ADOREI!!!!)

Ingredientes:

🍰 3 ovos;
🍰 1 xícara de açúcar (usei a Demerara);
🍰 1 xícara de chocolate em pó;
🍰 1 xícara de Farinha de Arroz;
🍰 1 xícara de farinha preparada💥;
🍰 1 xícara de água fervendo;
🍰 1/2 xícara de óleo;
🍰 ½ xícara de biomassa de banana verde;
🍰 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
🍰 1 e 1/2 xícara de Chocolate Picado;
🍰 1 colher de sopa de fermento.

Colocar os ingredientes na ordem acima e mexer bem ao acrescentar cada um deles, por último sempre o fermento.
Eu mexo na mão mesmo, sem batedeira.
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 minutos. Mas ficar atento, porque se assar muito o bolo fica seco. No meu forno, fica no máximo 20 minutos.
Nas formas de cupcake rende aproximadamente 16 bolinhos.

💥 Farinha preparada: 3 xícaras de farinha de arroz, 1 xícara de fécula de batata, 1/2 xícara de polvilho doce.

Obs.: na minha opinião o “Pulo do Gato” dessa receita é o Modo de Fazer, colocar os ingredientes um a um e misturar bem. A água quente também é fundamental. Na receita original se utilizava Creme de Arroz, mas como a marca mais conhecida agora tem glúten, alterei para a farinha de arroz e tive o mesmo resultado.

Cobertura

Ingredientes:

🍰 Pasta integral de amendoim e paçoca esfarelada com os dedos. Coloquei metade de uma paçoca tipo “rolha” para decorar.

Cake Pop

Ingredientes:

Metade da massa do bolo anterior, depois de assada em forma de sua preferência
🍭 1 xícara de Biomassa de banana verde
🍭 ½ xícara de Água
🍭 2 colheres de sopa de açúcar demerara
🍭 Biscoito Maria, sem glúten e sem lactose da Gullan;
🍭 2 tabletes de chocolate Valor, sem glúten e sem lactose
🍭 Palitos de Churrasco ou de Picolé

Modo de Fazer:
Levar a fogo baixo a Biomassa, com a água e o açúcar e mexer até formar um creme homogêneo (textura semelhante ao creme de leite).
Esfarelar com os dedos a massa do bolo, acrescentar o creme de biomassa e ir apertando bem, até formar uma massa bem firme e úmida. Deixar na geladeira por cerca de 2 horas para que fique ainda mais firme.
Fazer as bolinhas do cake pop, no tamanho de sua preferência (muito grande fica difícil para prender no palito). Deixar mais 2 horas ou mais na geladeira.
Derreter o chocolate em micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Esfarelar o biscoito com os dedos. Retirar os Cake Pops da geladeira, colocar nos palitos. Passar no chocolate derretido e depois no biscoito.

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