Pão de Linhaça e Batata Doce (premiado ebook da Schar 2015)

Pão de Linhaça Glutenfreecris – Livro de Receita da Schar 2015 (mix Pan da Schar)
Este foi o primeiro pão de forma que ficou delicioso e fofinho, modifico apenas os grãos, o sabor (saborizo com suco de laranja, ou leites vegetais) e recebemos a honra que publicar em menos de 6 meses de canal no Youtube uma receita no livro de receitas da Schar! Estava só começando o nosso caminho glutenfree que amamos participar.

As farinhas da Schar proporcionam um acabamento e texturas perfeitas no meu pão, vale você experimentar.
✏️ 2 xícaras de mix Pan da @Schar ou (1 xícara de farinha de arroz, 3 colheres sopa de fécula de batata,3 colheres sopa de polvilho doce)
✏️1 colher sopa de amido de milho;
✏️ 1 colher sobremesa goma xantana;
✏️ 1 colher sopa de fermento biológico;
✏️1 colher sopa açúcar demerara;
✏️1 colher sobremesa de sal;
✏️3 colheres rasas de óleo coco ou girassol;
✏️ 2 ovos inteiros;
✏️ 150 ml de água fria;
✏️ 1 xc de batata doce amassada (aipim, batata baroa, inhame);
✏️ 2 colheres de linhaça ou multigrãos na massa;
✏️ 1/2 limão siciliano espremido ou vinagre de massa;

Modo de preparo:
Adicione primeiro as farinhas e depois os líquidos, bata tudo com a batedeira por 5 minutos aproximadamente, coloque em uma forma de pão untada com creme vegetal sem lacteos e aguarde crescer por uns 25 à 30 minutos aproximadamente. Forno a 180 graus por 20 à 30 minutos aproximadamente, porém aos 20 minutos finque com um palito para verificar se sai seco e está pronto.

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