Chocottone sem glúten

Panettones e Chocottones são pães artesanais doces, que necessitam de mais açúcar e mais gordura para ficarem focinhos e saborosos. Uma dica importante quando fazemos pães artesanalmente e deixamos fermentar por tempo prolongado é calcular a quantidade de água suficiente para a fermentação adequada, ou seja, o fermento precisa de agua para crescer e garantir também a maciez no cozimento.

Estas receitas fazem parte da edição que enviamos para o concurso Sua Receita Schar e compartilhamos com vcs pq amamos o que fazemos…. e ainda temos muito que aprender nesse universo glutenfree.

Então, segue a receita abaixo:

Ingredientes:

Esponja

# 1 xc de agua morna;

# ½ colher sopa fermento biológico seco;

# 01 colheres de sopa de açúcar (uso demerara/orgânico);

Massa

# 2 xc de mix Pan da Schar;

# ¼ xc de mix Pan da Schar ou Farinha de Coco, ou Araruta, ou Amaranto;

# 3 colheres de sopa de açúcar;

# 2 ovos;

# 4 colheres de sopa de óleo;

# 01 pitada de sal;

# 01 colher de sopa de essência de Panettone;

# 01 xc de gotas de chocolate meio amargo.

 # Molde de Panettone

Tempo de preparo: 20 minutos a massa, 4 horas fermentação e 30 minutos assar.

Rendimento:

1 Chocottone Grande

Modo de Fazer:

Faça a esponja com a agua morna, açúcar e fermento biológico e  reserve por 20 minutos.

Misture na tigela da batedeira todos os ingredientes secos, a esponja, e bata levemente, depois adicione o óleo, os ovos, a essência. E bata por aproximadamente 10 minutos.

No final adicione as gotas e misture com a espátula.

O chocottone precisa de 3 a 4 horas para crescer, ele dobra de tamanho na forma de papel própria para panettone.

A massa fica aerada, mole, grudenta, mas consistente.

Asse com forno à 200 graus nos primeiros 10 minutos e 180 graus o restante. Coloque uma assadeira com agua na prateleira inferior do forno para ajudar na textura da massa.

Depois de assada o chocottone deve ficar pendurado com palitos de churrasco invertido. Corte quando esfriar.

Temperatura forno:

200 graus os primeiros 10 minutos e 180 graus o restante.

Tempo de forno:

30 minutos.

Obrigada!! Bjs Pra ver mais, clica:

 

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