Baguete sem glúten

Ingredientes:

# 2 xc de mix Pan da Schar;

# ½ colher sopa fermento biológico seco;

# 01 colheres de sopa de açúcar (uso demerara/orgânico);

# 180 ml de agua morna;

# 01 pitada de sal;

# 120 ml de água fria;

# 01 ovo;

# 3 colheres de sopa de óleo girassol;

# 2 colheres de sopa de castanhas ;

 Tempo de preparo:

1 hora e 30 min

Rendimento:

6  baguetes

Modo de Fazer:

Faça a esponja com a agua morna, açúcar e fermento biológico e  reserve por 10 minutos.

Misture na tigela da batedeira todos os ingredientes secos, a esponja, e bata levemente, depois adicione o óleo, o ovo e se necessário a agua fria para dar consistência, bata por 3 minutos aproximadamente.

No final adicione as 2 colheres de castanhas que darão um toque especial na sua baguete e crocancia.

O pão para fermentar e crescer precisa de água.

A massa fica mole, grudenta na mão, mas consistente.

Coloque na geladeira por 3 a 4 horas para ter uma fermentação prolongada e um pão mais saboroso.

Retire da geladeira com um auxilio de uma espátula, polvilhe farinha na bancada e separe as baguetes e modele.

Temperatura forno:

180 graus.

Tempo de forno:

20 a 25 minutos.

Misturem farinhas e façam muitos pães!

Siga nas redes sociais!

#glutenfreecris

@glutenfreecris

 

 

Deixe um comentário