PÃO CIABATTA SEM GLÚTEN

PÃO CIABATTA SEM GLÚTEN / BAGUETTE SEM GLÚTEN

CLICA AQUI – YOUTUBE PARA ASSISTIR

Massa Ingredientes:

1 e ½ xc farinha de arroz;

½ xc farinha de grão de bico;

2/3 xc de polvilho doce;

2 colheres de chá de goma xantana;

1 colher de sopa fermento biológico;

2 colheres de açúcar;

1 e ½ xc água GELADA (a temperatura ajuda a modelar a massa);

2 colheres de sopa de purê de batata doce ou inhame;

3 colheres de azeite;

½ colheres de lecitina de soja (opcional) – (ingrediente que permite modelar a massa com maior facilidade e adicionar mais água para a composição do pão).

Misture secos e metade da água na batedeira, depois adicione os líquidos e o restante da água. A massa precisa ficar consistente mas macia. Modele, corte, deixe crescer por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou sentir que estão rachando na superfície…. A água ou azeite ajudam a mexer na massa e modelar pra deixar os pães bonitinhos. Depois coloque no forno pré-aquecido 180 graus por 20 a 25 minutos.

Bateu com a colher de pau no centro do pão e sentiu barulho oco, pode retirar do forno.

Produção e Edição: @curtiuproduções Direção: @karlafassini

Cozinha Cenário: @liveambientes

INSCREVA-SE ABAIXO CADASTRO NO NOSSO BLOG!!

Deixe um comentário