Mini Pão de Hambúrguer

O Evento Green Nation trouxe um presente para o nosso canal!

A minha filha participou de uma Oficina Kids e ficou encantada, com um pão de hambúrguer, que prepararam durante o Evento. Olha!!??

 Créditos da Imagem: La Fond

Ministrada pelo Chef Jean Lafond, clicando aqui você vai direto para o blog com muitas receitas e dicas. Olha que interessante a introdução da receita com as proprias palavras de Jean..

” Uma das receitas que todos procuram quando desejam fazer preparações em glúten, é o sagrado e belo pão.

Apesar de Não acreditar em milagres, acredito que possamos fazer receitas muito além do que esperamos.

Infelizmente nos dias de hoje, ficamos muito preso a farinha de trigo o que nos frustra um pouco pelos seus resultados se formos comparar com outras preparações em a farinha de trigo.

A minha ideia nesse pão de hambúrguer é justamente descaracterizar por completo a ideia do pão de hambúrguer tradicional.

Dessa forma, utilizei uma base única de farinha sem glúten que é o polvilho doce. Minha escolha baseou-se em deixar o pão de hambúrguer por fora ligeiramente crocante e lembrando um pouco as características de um pão de queijo.”

Então vamos a receita do GREEN NATION:

🍔🍔 Pão Mini Hambúrguer 🍔🍔
✏️1 batatas cozida e amassada;
✏️ 2 xícaras de polvilho doce;
✏️ 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada (usei farinha de araruta);
✏️3 ovos inteiros;
✏️ 35 ml de azeite (ou óleo sua preferência);
✏️ 5g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho e usei @fermaisfermento excelente desempenho nas receitas e sem gluten e sem leite, recomendo 👍🏻🍞🥖;
✏️1/2 colher de sopa de açúcar demerara (usei mel 🍯);
✏️ 1 colher de café de sal.
Misture todos os ingredientes numa vasilha e deixe a batata por último, a minha ainda estava morna. Pode acrescentar 1 colher de água se sentir que a massa precisa. Deixe crescer (fermentando) por 30 minutos e antes de colocar no forno pincele ovo ou azeite na superfície. Forno 180 graus pre-aquecido. Rendimento 5-6 pãezinhos. Ficam macios, modelados e meus filhos adoram, na verdade eles que colocam a mãozinha na massa 🙌🏻 pra fazer cada um o seu pãozinho. 😃 Uma ótima dica para as férias e lanche da criançada.

Outra versão é a receita atualizada no Blog Jean Lafond:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de castanha do Brasil moída;
  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1/3 de xícara de farinha de linhaça;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
  • 3 ovos.

PREPARO:

  • Bater no liquidificador as castanhas do Brasil até obter uma farinha
  • Em uma batedeira com o batedor especial para massas, coloque todos os ingredientes;
  • Bata bastante a massa até que se torne bem homogênea;Pão de polvilho
  • Se a massa estiver muito líquida grudando nas mãos, coloque um pouco mais de polvilho até que a massa fique fácil de moldar.
  • Faça bolinhas de 50g para mini pães de hambúrgueres e de 100 para hambúrgueres tradicionais.
  • Se desejar que a massa fique mais leve, adicione 250g de batata cozida na mistura do pão.
  • Coloque os pães em uma forma untada com azeite e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.
  • Coloque em forno a 250ºC por 30 minutos ou até que os pães assem por completo

Parceria: Fermais 

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