Pão Australiano sem glúten 2

Pão Australiano sem glúten 2

Vocês pediram e a gente modificou a receita para menos doce e aromatizada com canela.

“Sabe aquele pãozinho do Outback, que quando você chega morrendo de fome, ele chega quentinho com uma manteiga deliciosa!” Publicamos essa receita há 2 anos e agora estamos com muito amor compartilhando esta que esta divina também!!!

Ingredientes:
📌2 xícaras de mix Pan da Schar ou
Mix farinha sem gluten (1 xícara de farinha de arroz, 3 colheres de sopa de fécula de batata, 3 colheres sopa de polvilho doce, 1 colher sopa bem cheia de amido de milho, 1/2 colher de sobremesa de goma xantana);
📌2 ovos (o segundo ovo é opcional);
📌1 e 1/2 colher sopa de açúcar demerara;
📌1 colher e 1/2 de sopa de cacau 50% (importante essa proporção para sabor e coloração);
📌1 colher de sobremesa de sal;
📌1 colher de sopa de fermento biológico (usei o Fermais) ;
📌2 colheres de sopa de mel;
📌1 pitada de canela (opcional);
📌1/2 colher sobremesa fermento químico (opcional,se você morar em cidade de temperatura ambiente fria);
📌3 colheres de óleo (uso girassol);
📌180 ml de água morna ou fria (isso to muda o tempo de fermentação.

PS: Se preferir o pão menos ou mais doce, modifique a quantidade de mel e açuçar a gosto!

Separe os ingredientes secos e depois adicione aos poucos os líquidos. Polvilhe na forma fubá. Bata na batedeira por 5 à 7 minutos para misturar bem a massa, cubra com um pano para a fermentação por  40 minutos. Pré-aqueça o forno à 180 graus e asse por 25 à 30 minutos aproximadamente.
Para saber que o seu pao esta pronto, bata com uma colher de pau no centro e veja o barulho oco…
Retire no forno e deixe numa grelha o pão finalizando de assar e respirar.  Aguarde ele esfriar completamente e depois corte as fatias, pode congelar ou comer em ate 3 dias. A panificação sem glúten é mais densa, então, para saborear perfeitamente seu pão, borrife agua e coloque no forno para ficar revitalizar, ficando macio e crocante.
Aproveite!!

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Parceria: Fermais 

VANTAGENS

  • Maior poder fermentativo do mercado;
  • Melhor rendimento;
  • Estocado fora de geladeiras até ser aberto;
  • Não contem glúten nem lactose;
  • Validade de até 2 anos;
  • Maior consistência e uniformidade  na massa;
  • Mais cor, sabor e volume ao produto final;
  • Não precisa ser dissolvido;
  • Certificados internacionais de processo de produção: Kosher, halal, HACCP, ISO 9001 e ISO22000.

PARA A MESMA QUANTIDADE PRODUZIDA, VEJA O QUANTO SE UTILIZA DE CADA FERMENTO:

ECONOMIZE NA QUANTIDADE USADA DE FERMENTO.

Possuímos a quantidade máxima de poder fermentativo  850 ml Co2 p/h (variação de 0 a 850). Isso faz com que seu produto continue crescendo de forma rápida e consistente, utilizando menos fermento.

 

 

2 comentários em “Pão Australiano sem glúten 2

  1. Boa noite!! Para fazer esse pão eu posso usar a farinha sem glúten que você já ensinou ou tem que ser a receita que está no pão australiano? Obrigada, Marla.

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