Pão Australiano sem glúten 2
Vocês pediram e a gente modificou a receita para menos doce e aromatizada com canela.
“Sabe aquele pãozinho do Outback, que quando você chega morrendo de fome, ele chega quentinho com uma manteiga deliciosa!” Publicamos essa receita há 2 anos e agora estamos com muito amor compartilhando esta que esta divina também!!!
Ingredientes:
📌2 xícaras de mix Pan da Schar ou
Mix farinha sem gluten (1 xícara de farinha de arroz, 3 colheres de sopa de fécula de batata, 3 colheres sopa de polvilho doce, 1 colher sopa bem cheia de amido de milho, 1/2 colher de sobremesa de goma xantana);
📌2 ovos (o segundo ovo é opcional);
📌1 e 1/2 colher sopa de açúcar demerara;
📌1 colher e 1/2 de sopa de cacau 50% (importante essa proporção para sabor e coloração);
📌1 colher de sobremesa de sal;
📌1 colher de sopa de fermento biológico (usei o Fermais) ;
📌2 colheres de sopa de mel;
📌1 pitada de canela (opcional);
📌1/2 colher sobremesa fermento químico (opcional,se você morar em cidade de temperatura ambiente fria);
📌3 colheres de óleo (uso girassol);
📌180 ml de água morna ou fria (isso to muda o tempo de fermentação.
PS: Se preferir o pão menos ou mais doce, modifique a quantidade de mel e açuçar a gosto!
Separe os ingredientes secos e depois adicione aos poucos os líquidos. Polvilhe na forma fubá. Bata na batedeira por 5 à 7 minutos para misturar bem a massa, cubra com um pano para a fermentação por 40 minutos. Pré-aqueça o forno à 180 graus e asse por 25 à 30 minutos aproximadamente.
Para saber que o seu pao esta pronto, bata com uma colher de pau no centro e veja o barulho oco…
Retire no forno e deixe numa grelha o pão finalizando de assar e respirar. Aguarde ele esfriar completamente e depois corte as fatias, pode congelar ou comer em ate 3 dias. A panificação sem glúten é mais densa, então, para saborear perfeitamente seu pão, borrife agua e coloque no forno para ficar revitalizar, ficando macio e crocante.
Aproveite!!
Gostou? Deixe seu comentário abaixo!!!
Testou alguma receita? Poste no Instagram com a hashtag #glutenfreecris
Pra ver mais, clica:
https://www.glutenfreecris.com.br
http://www.instagram.com/glutenfreecris
http://www.facebook.com/glutenfreecris
Parceria: Fermais
VANTAGENS
- Maior poder fermentativo do mercado;
- Melhor rendimento;
- Estocado fora de geladeiras até ser aberto;
- Não contem glúten nem lactose;
- Validade de até 2 anos;
- Maior consistência e uniformidade na massa;
- Mais cor, sabor e volume ao produto final;
- Não precisa ser dissolvido;
- Certificados internacionais de processo de produção: Kosher, halal, HACCP, ISO 9001 e ISO22000.
PARA A MESMA QUANTIDADE PRODUZIDA, VEJA O QUANTO SE UTILIZA DE CADA FERMENTO:
ECONOMIZE NA QUANTIDADE USADA DE FERMENTO.
Possuímos a quantidade máxima de poder fermentativo 850 ml Co2 p/h (variação de 0 a 850). Isso faz com que seu produto continue crescendo de forma rápida e consistente, utilizando menos fermento.
Boa noite!! Para fazer esse pão eu posso usar a farinha sem glúten que você já ensinou ou tem que ser a receita que está no pão australiano? Obrigada, Marla.
Tem que ser a da receita… o primeiro mix eu uso para bolos, mas isso eu tb fui mudando a medida que passou o tempo… bjs