Focaccia Tradicional Funcional e Vegana

FOCACCIA TRADICIONAL – FUNCIONAL E VEGANA
Receita Chef Odara Ramoa
Ingredientes secos:
📍804g de farinha de arroz branca
📍1 colher (café) de fermento em pó
📍192g de fécula de batata
📍3 colheres de (sopa) de óleo
📍204g de polvilho doce
📍40g de amido de milho (ou araruta)
📍1 colher de cafe de vinagre
📍24g de psyllium
📍30g de pectina em pó
📍48g de açúcar demerara (ou outro)

Ingredientes líquidos:
📍240g Azeite extra virgem
📍1L de Água mineral
📍300g de fermento natural (opcional)

Coloque na caneca e bata bem com garfo. Para aromatizar:
📍300g de Alecrim fresco
📍5g de sal rosa grosso para polvilhar

Modo de preparo:
Misturar os ingredientes secos, adicionar o azeite, misturar água. Modelar na forma com o formato que preferir e deixar fermentar até dobrar de volume. Finalizar com o sal grosso e azeite, assar no forno (pré-aquecido) a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Deixar esfriar na grade e está pronto para servir.

Pode ser acompanhado pela bebida que preferir inclusive uma deliciosa água saborizada com frutas da estação e ervas aromáticas.

2 comentários em “Focaccia Tradicional Funcional e Vegana

  1. Olá . Não entendi muito bem o passo a passo. Se o fermento natural é opcional, o que deve ser feito caso não queira usar esse fermento? Grata!

    1. Heloize, a Chef Odara Ramoa utiliza em algumas de suas receitas o fermento natural o (levain), e a pratica do uso do mesmo nesta receita seria o que ela compartilhou conosco. Eu fiz a focaccia sem o levain e sem a pectina, os são os ingredientes que no video eu não coloco. Essa focaccia fica bem saborosa e espero que goste! Bjs Cris

Deixe um comentário